学内ビジネスプランコンテスト開催!9月25日!

日本経済大学では、神戸ベンチャー研究会と共催で、

学内ビジネスプランコンテストを開催します!

ビジネスプランコンテスト?私には関係ないわ〜   と思った高校生のあなた!

ちょっと待ってください!

まず、ビジネスプランコンテストとは?

高校生には聞き馴染みのない言葉だと思いますので、説明します!

ビジネスプラン(事業計画)といって、どんな商売をするのか、どんな仕組みで商売するのか、他の人達にも説明できるように、具体的な内容までしっかりと計画をたてます。
それぞれのチームがたてた計画を、新しさやオリジナル性、実現できそうか?、社会に役に立つのか、といった視点で競い合うのがビジネスプランコンテストです。

そして今回のテーマは、

「SDGs:一人の未来は世界の未来」

サブタイトル

「もしも、たくさんお金があったら、やってみたいこと」

です。想像を巡らすだけで楽しそうなタイトルですね!
そんなテーマに沿ったビジネスプランをファイナルステージに残った6チームが発表します。

コンテストの開催は、

日本経済大学 神戸三宮キャンパス本館61教室(6階)で、

9月25日(土)13:30スタート!

これをご覧になった高校生の方も、ファイナリスト達の発表を間近で見ることができます。

同日開催のオープンキャンパスとあわせて、ぜひ、お越しください!

なぜ、こんなビジネスプランコンテストを大学で開催するのか?

不思議に思いませんか?

実は、ビジネスのことを知るのに、実際に自分が当事者になって考える事ほど、その楽しさも難しさも知ることができるからです。

ビジネスに就職に、卒業後の未来に本気で取り組んでいる日本経済大学だからこそ、ビジネスプランコンテストを毎年開催しているのです。そんな、日本経済大学に興味が沸いたなら、オープンキャンパスも覗いてみてください。

オープンキャンパスの詳細はコチラ

オープンキャンパスのお申込リンク

また、ビジネスプランコンテストの問い合わせは、

キャリアサポートセンター 学内ビジコン事務局

担当/ほうらい

TEL : 078-265-6111 E-mail : csc@hg.jue.ac.jp

まで、ご連絡ください。

■主 催

日本経済大学 × 神戸ベンチャー研究会 (共催)

■開催日程

2021年9月25日(土)13:30 開始