日本の伝統と文化を体験!日本経済大学生の忍者村と狸絵付けバスツアー

こんにちは、皆さん!
今回は、日本経済大学神戸三宮キャンパスの学生たちが参加した特別なバスツアーの様子をお届けします。
彼らは忍者の世界に飛び込み、日本の歴史と文化を深く探求しました。
その模様をダイジェスト動画で配信します。

学生たちは、忍者村探索で歴史の息吹を感じ、手裏剣や隠し扉など忍者の技を学び、古き良き時代へとタイムスリップしたかのような体験をします。

ツアーの次の目的地は、狸の絵付け体験です。
日本の伝統工芸に触れながら、学生たちは自分だけの狸をデザインしました。
学生たちの創造性と繊細な手さばきが、色とりどりの狸たちを生み出します。
日本の伝統芸術への敬意と、若い世代の創造力の融合を見事に示しています。

このツアーを通じて、学生たちは日本の文化と歴史に深く触れることができました。
学生たちの探求心と創造的な表現が融合したこの体験は、教室の外での学びの価値を改めて実感させてくれます。

ぜひご覧ください!