教室・施設のご紹介

情報リテラシー実習室

1人1台のパソコンを利用し、情報リテラシーやホームページ作成の実習を行います。授業で使用していない時間は、自由に使用可能。

教室

少人数用の教室から100人以上入ることのできる大教室まで、授業や用途に合わせた教室で学びます。Eラーニングと呼ばれるネット授業も実施。

国際交流ラウンジ

ランチを食べたり、友人と談笑したり自由に使用することができ、在籍している様々な国の学生と気軽に交流することができます。

図書館・情報センター

経済経営の専門書や実学書が充実しているこちらのセンターでは、学生はもちろん一般の方も使用していただけます。自主学習スペースやパソコンスペースも備わっており、学習をサポート。

キャリアサポートセンター

専用のパソコンを利用して求人票を検索したり、担当の教職員の相談や指導を受けることができます。

カウンセリングルーム

定期的にスクールカウンセラーが来校し、カウンセリングを受けることができます。

医務室

看護師が常駐しており、ケガや病気の応急処置を受けることができます。

Start Up Lab

起業に焦点を置き、専門知識を学ぶことができるコーナー。参考図書や相談スペースなどがあり、気軽に利用することができます。