教員一覧

松本 一朗

教授 神戸三宮キャンパス長

観光産業は平和産業であり国際ビジネスです。観光を学ぶことで、国際的理解を進め、環境に優しい社会貢献ができる人材になってください。

川村 忠隆

川村 忠隆教授

多極化する現代のグローバル経済を生き抜くには、もはや単一的な価値観では対応ができなくなってきており、様々な状況に対し自らが変化対応する事が求められます。
大学で習う知識は大事ですが、それを生かして考え出す知恵がより大事です。
本質を見極める力を養い、自分自身の考え方、人生目標を創って下さい。

村井 豊治

村井 豊治教授

自主・自律の精神と体力・知力・行動力を身につけ磨くことが大学生活の目的です。
多いに学び、視野を広げ、友を創り、感性と活力溢れる社会人を目指そう。

安井 裕司

安井 裕司教授

あらゆる日常的な事象は研究対象になります。学問は難しいことではないのです。
日々の出来事、自分自身の行動、選択を客観的に分析できるようになって下さい。

當村 洋一郎

當村 洋一郎准教授

健康的な体型を維持・管理することは自分の生活行動様式を組み立てることにつながると思います。
快適な学生生活を送るため、また社会に出た時にこの意識は必要になります。
大学生活の時に習得して欲しいものです。

福留 邦浩

福留 邦浩准教授

政治学や国際関係論は、自分が生きている(生かされている)世界がどうなっているのか、どう向き合うのか、どう行動するのか、を考える、とても刺激的な学問です。
皆さんと一緒に探究できることを楽しみにしています。
今まで知らなかった新しい世界がそこに開けるかもしれません!

苗 芡

苗 芡准教授

大学の四年間は、将来進む道を見つかるための時間だと思います。
自分の才能の使い道を開くために、実力、ツール、ネットワークをしっかりと整えましょう。

渡辺 亨

渡辺 亨講師

大学生の4年間は、社会に出て活躍するための最後の準備期間です。
様々なことを学び、皆さんが立派な社会人となれるよう一緒に頑張りましょう。